КАК ПОПАСТЬ В ЭТУ ШКОЛУ? ОЛЬГА ТИТАЕВА

Детей своих старших в школу Тубельского я отдавала в 6-ой и 3-ий класс, из другой школы. В другой школе нам как-то существовалось, а в нашу будущую школу мы съездили на весьма познавательную экскурсию перед самым переездом и возмечтали в неё попасть. Места не сразу, но нашлись (я поездила не раз из Чертанова в Восточное Измайлово на другой край земли). В Чертанове мне не дали сразу документов на руки, сказали, что дадут только после того, как я привезу документ, что нас уже приняли.

В школе Тубельского мне рассказали, что ПО ЗАКОНУ мне обязаны отдать документы, и принять ПО ЗАКОНУ нас могут только на основании этих документов. Я поехала назад, и пошла снова за документами в старую школу, произнесла фразу: "Вы обязаны мне отдать документы по Закону об Образовании статья номер." Мне страшно понравилось, что есть закон, и мы все про него знаем и перед ним равны, и его слушаемся и в головах и делах сейчас наступит порядок. И услышала в ответ от директора школы 1173 в Чертанове: "А мне ПЛЕВАТЬ на закон." И далее самое загадочное: "Вы мне потом спасибо скажете".

... Я люблю школу Тубельского за то, что здесь ЗАКОН существует для всех, и мы все равны, и никто и никогда не плюнет на Закон об Образовании. Я хочу именно такой мир для своих детей. Сашку в школу Тубельского я привела лишь в третий класс, и то ставить в книгу ожидания. На записи Тихона в первый класс я у неподражаемой Евгении Андреевны, у которой как раз второй класс заканчивался и стал бы на следующий год третьим, стала "клянчить": "Возьмите мою девочку, ну хоть посмотрите, знаете, такая отличная получилась!" (Что, конечно, спорно)). Е.А. возмутилась: "У меня 26 человек в классе, 27-го я не возьму, ни за что. И смотреть не стану!" Стало ясно, наша дорога в книгу ожидания. Мы вошли в кабинет директора с Сашей, и тут Е.А.: "Здравствуйте, я вас помню. А это кто с вами? Такую не помню." Я тускло сообщаю, что это кандидат в 3-ий класс, в книгу ожидания записаться. Пока я диктую данные Ольге Ивановне, директору, Евгения Андреевна отзывает Сашу в сторонку. Поспрашивала кое-что, Саша блеснула: похвастала, что умеет красиво писать, Е.А. попросила что-нибудь написать, и Саня вывела самое-самое своё любимое: "Александра Титаева". А на вопрос про любимые предметы в школе честно сказала, что ничего ей не нравится, кроме физкультуры. Е.А. попросила подумать. Саня подумала, сказала: "Нет, больше ничего." И улыбалась счастливо! Я в слегка сумбурном состоянии выхожу из кабинета директора, меня тут же ловит Евгения Андреевна и говорит: "Слушайте, я вас беру! Правда, такая классная! Только никому пока не говорите." Счастливый обморок у меня... Родители! Кто когда-нибудь в какой-нибудь будущей или другой счастливой жизни мог себе такое придумать??? А мы так жили. И это счастье и радость и доброта и любовь и уверенность и уважение проникли в нас, нас напитали, стали нашей сущностью. Спасибо всем любимым из нашей школы Тубельского. #зачтоялюблюшколуТубельского